cold_n_sour: (Default)
posted by [personal profile] cold_n_sour at 07:58pm on 01/11/2011 under


Я не любитель онлайн-заварушек "стенка на стенку". Поэтому буду говорить о single player версии. Которая страдает главным недостатком почти всех игр последнего времени - она короткая. Я прошел ее за 3 дня, потратив в общей сложности часов пять или семь. Обидно, конечно.

Из положительного:
- Сценарий неплохой. Вся игра выстроена как допрос главного героя, с его воспоминаниями (в которых, собственно, и надо играть).
- Графика и физика хорошие, играть приятно.
- Дают покататься на танке, полетать на самолете.
- Русские выглядят нормальными живыми людьми, а не злобными идиотами с карикатурно-русским акцентом. Говорят они наконец-то по-русски, с субтитрами, когда надо понять. Актеры на озвучке справились неплохо.
- Убивают довольно быстро, что приучает не переть напролом, а быть осмотрительным и использовать складки местности.

Из отрицательного:
- Искусственный интеллект оставляет желать - враги не особенно учатся на своих ошибках.
- Дурацкие "fast play sequences" - сцены, когда делать ничего не надо, но надо в строго определенный момент нажать определенную клавишу, в промежутке не более секунды. Загорается подсказка, и, если не успел, все это кино приходится смотреть сначала. Надоедает.
- Довольно линейное прохождение - шаг в сторону, и уже тебе кричат: "вернитесь в зону купания игры"!
- Были проблемы со звуком - заикание, пропадание ambient sounds. Вылечилось изменением process affinity. Решение нашел на форуме BF3, где народ вовсю плачет по этому поводу, и тред про проблемы со звуком уже на 700 сообщений.


Еще играл недавно: "Dead Island". Это игрушка другого типа - так называемая "песочница" (sandbox), где можно ходить куда хочешь, самому выбирать очередное задание, копить опыт, расти над собой, и в конце стать совсем непобедимым. Дело происходит на курорте где-то на Карибах, где в результате "преступных экспериментов" выпущен на волю вирус, превращающий людей в зомби. Очень много "ручной битвы", огнестрельные появляются далеко не в начале игры. Как все игрушки "песочного" типа, Dead Island - большая игра. Я потратил на нее, кажется, пару недель. Из недостатков - необходимость много раз ударять зомби по голове тяжелыми предметами. Лично я бы предпочел стрелять. Но если кому рукопашный бой нравится - то и хорошо. В целом мне понравилось. Главное - не торопиться и копить эти самые experience points, расти над собой, неустанно повышая и т.д.
Из подобных игр еще можно вспомнить Borderlands и Fallout New Vegas - отличные стрелялки "песочного" типа.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May

SunMonTueWedThuFriSat
    1
 
2
 
3
 
4 5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31