cold_n_sour: (Default)
Add MemoryShare This Entry
posted by [personal profile] cold_n_sour at 07:58pm on 01/11/2011 under


Я не любитель онлайн-заварушек "стенка на стенку". Поэтому буду говорить о single player версии. Которая страдает главным недостатком почти всех игр последнего времени - она короткая. Я прошел ее за 3 дня, потратив в общей сложности часов пять или семь. Обидно, конечно.

Из положительного:
- Сценарий неплохой. Вся игра выстроена как допрос главного героя, с его воспоминаниями (в которых, собственно, и надо играть).
- Графика и физика хорошие, играть приятно.
- Дают покататься на танке, полетать на самолете.
- Русские выглядят нормальными живыми людьми, а не злобными идиотами с карикатурно-русским акцентом. Говорят они наконец-то по-русски, с субтитрами, когда надо понять. Актеры на озвучке справились неплохо.
- Убивают довольно быстро, что приучает не переть напролом, а быть осмотрительным и использовать складки местности.

Из отрицательного:
- Искусственный интеллект оставляет желать - враги не особенно учатся на своих ошибках.
- Дурацкие "fast play sequences" - сцены, когда делать ничего не надо, но надо в строго определенный момент нажать определенную клавишу, в промежутке не более секунды. Загорается подсказка, и, если не успел, все это кино приходится смотреть сначала. Надоедает.
- Довольно линейное прохождение - шаг в сторону, и уже тебе кричат: "вернитесь в зону купания игры"!
- Были проблемы со звуком - заикание, пропадание ambient sounds. Вылечилось изменением process affinity. Решение нашел на форуме BF3, где народ вовсю плачет по этому поводу, и тред про проблемы со звуком уже на 700 сообщений.


Еще играл недавно: "Dead Island". Это игрушка другого типа - так называемая "песочница" (sandbox), где можно ходить куда хочешь, самому выбирать очередное задание, копить опыт, расти над собой, и в конце стать совсем непобедимым. Дело происходит на курорте где-то на Карибах, где в результате "преступных экспериментов" выпущен на волю вирус, превращающий людей в зомби. Очень много "ручной битвы", огнестрельные появляются далеко не в начале игры. Как все игрушки "песочного" типа, Dead Island - большая игра. Я потратил на нее, кажется, пару недель. Из недостатков - необходимость много раз ударять зомби по голове тяжелыми предметами. Лично я бы предпочел стрелять. Но если кому рукопашный бой нравится - то и хорошо. В целом мне понравилось. Главное - не торопиться и копить эти самые experience points, расти над собой, неустанно повышая и т.д.
Из подобных игр еще можно вспомнить Borderlands и Fallout New Vegas - отличные стрелялки "песочного" типа.
There are 2 comments on this entry. (Reply.)
 
posted by [identity profile] jasly.livejournal.com at 08:19am on 02/11/2011
Несколько лет практически ни во что не играю, а тут с год назад порубился какое-то время в MMORPG Darkfall. Сингплеерные в последнее время как-то не вызывают среди меня ажитации. [ворчит] Вот раньше были игры!.. :))
 
posted by [identity profile] planetoberon.livejournal.com at 01:44pm on 04/11/2011
О! На BF3 засматривался но не решилсо пока. Хочется что то более атмосферного вроде fallout or Dragon Age. Да и просто старой доброй ww2 стрелялки б.

Dead Island просит старшая сильно, но везде читаю отзывы, что самое хорошее в игре это только видео ролик от шведской студии а сама игра УГ, и лучший "зомбятник" на сегодня это все еще Left4Dead. Неужели так плохо?

Кста! Выходит 5ый The Elders Scrolls - Skyrim. Серию обожаю, особенно после второго дыхания с Oblivion и потому жду с нетерпением. Выходит 11.11.11 го :)

May

SunMonTueWedThuFriSat
    1
 
2
 
3
 
4 5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31