cold_n_sour: (Default)
Add MemoryShare This Entry


В период подготовки выяснилось, что популярным способом путешествия по Исландии являются так называемые self-drive tours. То есть принимающая сторона организует рент машины, бронирование всех отелей, встречу-проводы, ну, и информацию, что именно смотреть. Обычно я заказываю все сам, но тут, не зная специфики страны, был бы рад, если бы кто-то взял на себя это муторное дело.

Наиболе вменяемым и "ссылаемым" показался сайт компании Nordic Visitor, где они подробненько расписывают предлагаемые самовозные туры, с картами, описаниями маршрутов и прочими деталями.
Из туров выбран был самый продолжительный, на 14 дней, называется Iceland Complete.
Соображения были простые: жадность вряд ли мы еще когда сюда приедем, так что уж смотреть, так по полной программе.

Я часто, бывая где-то, говорю себе: вот, сюда, в N, надо бы вернуться, пожить тут подольше, не торопясь. Но, когда приходит время выбирать, я, конечно, решаю - нафига мне ехать в N, я там уже был, я вот лучше в X или У поеду. В общем, решил себя не обманывать.



Девушка, снявшая трубку в Nordic Visitor, назвалась Марией, говорила внятные вещи, отвечала на вопросы толково и со знанием дела, не старалась мне ничего немедленно продать и вообще произвела благоприятное впечатление. Выбор, таким образом, был сделан, поездка заказана, и осталось только ждать подтверждения бронирования всего. Каковое и не замедлило. Случилась одна накладка - машина была заказана с ручной коробкой. После моего письма недоразумение было улажено. Как выяснилось позже, я своим заказом за неделю до начала поездки создал им довольно непростую ситуацию - мало того, что отели вообще в сезон не везде стоят пустыми, так еще в уикенд 27-28 августа в Рейкьявике случилась какая-то конференция на несколько тысяч человек, и все отели были забиты под завязку. Так что на две последних ночевки им удалось найти лишь отель в 15 минутах от центра, который, впрочем, потом оказался лучшим за всю поездку.



В аэропорту нас встретил шофер, вручил нам сумку с документами и отвез в отель. От аэропорта до города довольно далеко по местным меркам - 40 километров.

Еще в день приезда мы сходили в офис Nordic Visitor, где Кристина провела с нами orientation session, ответила на вопросы и прошлась по основным пунктам предстоящей поездки, просто водя пальцем по выданной нам карте и поясняя, что и как. Оказалось полезно. Например, узнали, что сервис в стране всегда включен в счет, поэтому чаевых давать не надо.

На следующий день нас забрал водитель из прокатной конторы Átak (произносится "Аутак") и отвез нас в офис, где нам выдали Suzuki Grand Vitara с неограниченным километражом. Эта модель вообще, похоже, одна из самых популярных из прокатных - множество их встретилось нам по пути, больше, чем любых других моделей. Машинка оказалась вполне адекватной для страны, но несколько "пожилой" - пробег был 40 тысяч, и не было входа для аудио шнура. Прилагался также GPS. Потенциальным путешественниками в Исландию рекомендую местный GPS взять, или по крайней мере озаботиться наличием исландской (Islenska) раскладки клавиатуры на своем. Первая же достопримечательность на золотом кольце - Þingvellir, и, не имея буквы "Þ" (thorn) в раскладке, найти его не получится. Кроме того, у конторы Atak специальная "прокатная" карта, где дороги, не покрытые страховкой для не-полноприводных, отмечены специальным образом, и приборчик предупреждает о въезде на такие дороги.



Много народу, впрочем, катаются на другой популярной модели - Suzuki Jimmy, я таких раньше не видел.

В сумке с документами были ваучеры, большая карта Исландии, сотовый телефон от местного провайдера, расписание поездки и книга-путеводитель.

Расписание - это такая папка в переплете, где есть все отели с телефонами и адресами, по дням расписано, куда мы будем ехать, что смотреть по дороге и где спать. Там же в качестве приложения был документ с кратким описанием и фотографиями исландских красот - все красоты пронумерованы (115 штук), и в расписании просто даются их номера. В конце папки еще "полезная информация" про Исландию - особенности вождения, полезные советы, очень краткий словарик и т.д. В общем, эта папка была нашим Основным Документом на время поездки.



Карта была 1:500 000, довольно подробная. На ней зеленым маркером был обозначен маршрут следования, оранжевым - места, рекомендованные к посещению, и розовым - места ночевок. Такие карты они раскрашивают вручную для каждого клиента, и эта раскраска оказалась чрезвычайно удобной впоследствии.

Ваучерами мы в течение поездки расплачивались с отелями - очень удобно, ты им листочек, они тебе - ключ. Очень немногие просят заполнить форму регистрации, а в одном отеле даже попросили вписать туда номера паспортов. Кредитку для incidentals просили только в двух местах. В отели рекомендуют звонить, если приезжаешь позже шести. Мы сначала звонили (только один раз удалось приехать раньше), а потом как-то забили на это. Так из одного отеля нам позвонили, но на мой сотовый, который был выключен и перенаправил звонок на домашний. Дети сказали, что мы обязательно приедем.

Книга-путеводитель "Iceland Road Guide" - солидное издание на 600 страниц, издается аж с 1975 года. Вся страна в ней поделена на 8 регионов - Рейкъявик и окрестности, два Юга (западный и восточный), Восток, два Севера (западный и восточный), Западные Фьорды и Запад. Организация книги довольно разумна, описание сделано так, как если бы ты ехал по дороге номер один по часовой стрелке, но можно читать и против. Дороги поменьше тоже описаны в соответствующих местах, со сносками с главной дороги.



Отели были разными, но все так или иначе понравились. Вообще Nordic Visitor предлагает три вида постоя: самый базовый, с удобствами в коридоре, получше, с отдельными удобствами, и "качественный", когда в отеле есть свой ресторан. Есть конечно, места, где ресторана в отеле нет - например, в городке Патрексфъордур (население 627) всего один ресторан. Самый "простенький" отель был Fosshotel в Скафтафетль - комната мотельного типа в отдельно стоящем здании, но уютная и все работает. Зато там был неплохой ресторан. Самый "носозадирательный" отель - Будир - именно там у нас спросили паспорта. Самым лучшим оказался отель Криунес, хозяин которого, проживший долгое время в Мексике, выстроил натуральную мексиканскую гасиенду на берегу озера под Рейкъявиком. Всем этот отель рекомендую, он является достопримечательностью сам по себе.

В стране есть главная кольцевая дорога номер один, идущая вокруг Исландии ближе к побережью. Есть, конечно, и много других, но почти все достопримечательности - на первой.

В Исландии мы видели главным образом два типа туристов - на автобусах и на машинах. С некоторыми автобусными группами мы встречались по несколько раз, и с теми, кто на машинах - тоже. День на третий-четвертый мы уже кивали друг другу, как старые знакомые.
У меня сложилось впечатление, что все движутся вокруг страны в одном направлении - против часовой стрелки.



Оказывается, в Исландии довольно много соотечественников из постсоветского пространства. В основном из прибалтики почему-то. Из отеля в авто-прокатную контору нас отвозил литовец. В ресторане в Скафтафетле нашим официантом был паренек тоже из Литвы. В отеле Киунес кухней заправляла девочка из Риги. Еще одна девушка нас поприветствовала по-русски в кофейне торгового центра в Рейкъявике, продавая нам кофе и печеньки, но мы так и не спросили, откуда она родом.



Русских туристов тоже видели несколько раз. Один раз взяли двух хитчхайкеров, оказавшихся москвичами - Эдик и Таня. Они поработали в Исландии волонтерами где-то в теплицах, и путешествовали автостопом с целью осмотра страны. Оказывается, волонтерство в европейских странах довольно распространено у российской молодежи, как способ снизить расходы на поездку.



Разговор в холле гостиницы, туристка (Т) из франкоговорящей автобусной группы рассматривает шерстяные свитеры, вывешенные на продажу, и советуется с девушкой-клерком (К) за гостинчной стойкой. Обе говорят по-английски, каждая со своим акцентом.
Т: -- А как они переносят стирку? Как их стирать, вообще?
К: -- Их не надо стирать.
Т.: -- А как же быть, если вспотеешь?
К. (после паузы, медленно): -- Мы их носим, когда холодно. А когда холодно, мы не потеем.



И о негативном. Исландия - дорогая страна. Еда и постой - особенно. Например, ужин на двоих с вином легко может потянуть на пару сотен долларов и больше(см. Update). А за "простенький" отель в Скафтафетле (см. выше) в сезон просят 190 евро за ночь, судя по их сайту. Понятно, что в большинстве случаев можно найти разумную альтернативу, но в целом - дороже, чем где-либо еще.

Update: Похоже, с ценами на еду я несколько погорячился. Следует читать "на сотню долларов и больше".



Оставайтесь с нами. Я вас научу Исландию любить
There are 23 comments on this entry. (Reply.)
 
posted by [identity profile] gnatyuk.livejournal.com at 06:48pm on 03/09/2011
>одна девушка нас поприветствовала по-русски в кофейне
как догадалась? :)
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 06:58pm on 03/09/2011
мы между собой советовались, что купить.
но вообще, "наших" видно. я берусь угадать соотечественника за границей с вероятностью процентов 70-80. думаю, меня тоже вычисляют без проблем.
 
posted by [identity profile] tatiphoto.livejournal.com at 07:55pm on 04/09/2011
+10500 :-)))
 
posted by [identity profile] patrick-t-jet.livejournal.com at 11:37pm on 03/09/2011
Удивительно, а я радовался, что соотечественников вообще не встретил...да и цены не показались зверскими, разве что за аренду джипа...

где сделана 6-я фотография?
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 12:39am on 04/09/2011
Это Сиглуфъордур, бывшая селедочная столица. До сих пор там все напоминает о былом величии - мебель около этих кафе сделана из селедочных бочек. В этом посте на последней фотке я как раз на одной из них сижу.
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 01:08am on 04/09/2011
пересмотрел инвойс от визы - ты прав. с едой я завысил в два раза, за ужин вызодило от 80 до 150. :) за двести мы вылетели один только раз, в отеле Будир, но оно того стоило.
конфузия вызвана неумением переводить кроны в доллары. написал update.
 
posted by [identity profile] planetoberon.livejournal.com at 12:30am on 04/09/2011
Спасибо за подробную инфу и ссылки!!! Мне понравилось тема с маркированным пакетом - обчно такой пакет это домашняя заготовка и многое остается упущеным. Да и время подготовки к поездке должно экономить значительно. Как боролись с соблазном все увидеть что вам описали\пометили? Это ж как плотно надо было двигаться!

Шкурный и нескромный вопрос: почем обошлось? (можно в личку). Я когда узнавал цены в отелях по отдельности + прокат, показалось занчительно дороже чем предлагает Nordic. Особенно в сезон. Видимо ч то-то упускаю...

>У меня сложилось впечатление, что все движутся вокруг страны в одном направлении - против часовой стрелки.

Видимо в этом случае вид на море (побережъе) не заслоняется полосой встречного движения, вот так и едут. Кста тихоокенский синик рут предпочетают ехать из Сан-Франциско в ЛА на юг, а не наоборот.

Фотки замечательные, уже хотим. Нумеровать бы их что ли, для целевых комментариев :)
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 12:59am on 04/09/2011
> Как боролись с соблазном все увидеть

да, собственно, мы только пару раз пропустили то, что рекомендовали. смотрели все, что велено :)

> почем обошлось?

дык, у меня секретов нет, слушайте детишки. у них там на странице тура все цены расписаны, в зависимости от машинки и уровня удобств. машинка у нас была типа "F", а постой - "quality". 1 CAD = 115 ISK. надо сказать, что у нас был один лишний день из-за расписания самолетов, но они как-то исхитрились с нас не взять больше, чем написано.

> показалось занчительно дороже чем предлагает Nordic

ты учел, что у нордика там цены с человека? хотя, вообще они контора крупная, может быть, у них свои договоренности с отелями.

> в этом случае вид на море (побережъе) не заслоняется полосой встречного движения

там, по нашим меркам, нет встречного движения :) кроме того, моря справа обычно не видно, а вот горы слева - видны всегда.
 
posted by [identity profile] planetoberon.livejournal.com at 03:46am on 04/09/2011
Спасиба - посмотрел, перевел (на двих) - нормально! По моим прикидкам выходило 6200 CAD на 10 дней, а тут пятак на 14 дней. Неплохо. Видимо да, как крупному туроператору им там скидывают и на круг выходит уже интереснее.

Мне показалось или на одном участке вас везли паромом? А овес безнин там почем?

Да, морские виды были в ассортименте а вулканы и фумаролы гиде? Купание в горячих и не очень источниках?

 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 04:26am on 04/09/2011
паром Балдур, да.

будут еще и виды, и вулканы. и даже источники.
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 01:24pm on 04/09/2011
бензин порядка $2 за литр.
 
posted by [identity profile] tatiphoto.livejournal.com at 07:57pm on 04/09/2011
никогда не вложишься в бюджет, который дома прикыдываешь :-))) еда, питье, бензин, сувениры :-)) почему то оказываются намного дороже :-))
 
posted by [identity profile] planetoberon.livejournal.com at 01:33pm on 05/09/2011
Особенно если выпивка в стране не дешевая :)
обычно я добавляю 15-20% суммы или 30% если едет и жена.
 
posted by [identity profile] olavsdottir.livejournal.com at 06:14am on 04/09/2011
третья снизу очень впечатлила, это где?
 
posted by [identity profile] olavsdottir.livejournal.com at 06:15am on 04/09/2011
и да, что это такое с флажками-циферками на самой первой картинке? :)
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 01:19pm on 04/09/2011
ответил, но не туда - см. ниже.
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 01:14pm on 04/09/2011
это парк Скафтафетль, взгляд сверху, c горки. язык ледника правее, он не виден, виден разлив речки, из него вытекающей.
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 01:18pm on 04/09/2011
я не знаю, что это. просто - оранжевые флажки, голубое небо. думаю, это они для сетей как-то используют. снято на причале перед посадкой на паром.
 
posted by [identity profile] tatiphoto.livejournal.com at 07:58pm on 04/09/2011
такая суровая природа. И тут же красные домишки...Скажи, Норвегию напомнила?
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 02:59am on 05/09/2011
есть немного. в норвегии горы повыше и растительности побольше, на юге, по крайней мере. в исландии лес один всего.
 
posted by [identity profile] tatiphoto.livejournal.com at 12:38am on 06/09/2011
знаешь, я навреное все таки люблю побольше зелени...и тепла :-)) как то мне показалось в Исландии сурово и серо. А?
 
posted by [identity profile] cold-n-sour.livejournal.com at 02:37am on 06/09/2011
ну, это точно не коста рика.

там довольно холодно, и краски совсем не тропические. то есть они есть, и их много, но они другие. и потом, там больше графики, чем живописи :)

но мне нравятся камни на фоне серого неба :)
 
posted by [identity profile] tatiphoto.livejournal.com at 05:20pm on 06/09/2011
под настроение? :)))

May

SunMonTueWedThuFriSat
    1
 
2
 
3
 
4 5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31